您现在的位置:首页 > 德育天地 > 计划总结

关于组织参加“童声里的中国”少儿歌谣创作大赛的通知

文章来源: mg电子游艺:2019-05-03 06:46:52 mg4355官网:

 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实立德树人根本任务,充分发挥美育的独特作用,引导未成年人扣好人生第一粒扣子,中共高邮市委宣传部高邮市文明办高邮市教育体育局共青团高邮市委高邮市妇女联合会联合举办“童声里的中国”少儿歌谣创作大赛。

活动宗旨

以庆祝新中国成立70周年为契机,引导广大未成年人用优美的童谣、童声唱出热爱祖国、热爱党、热爱人民的真挚情感,坚定理想信念,培育美好心灵,积极践行社会主义核心价值观,争做担当民族复兴大任的时代新人。

活动主题

“新时代、新少年、新歌谣”为主题,立足儿童视角,贴近儿童生活,创作富有时代特点、适合未成年人传唱的童谣和校园歌曲,注重表达对祖国繁荣富强、家乡发展变化、个人幸福生活的真切感受,抒发热爱祖国、热爱党、热爱人民的真挚情感,展现新时代少年儿童朝气蓬勃、积极向上、勇于追梦的精神风貌。

参赛要求

本届大赛包括童谣和校园歌曲两类项目。童谣创作分学生组、成人组,面向6—18岁未成年人征稿,同时欢迎教师、家长、文学艺术爱好者、专业创作者等社会各界投稿。校园歌曲创作,年龄不限,不分组别。

童谣作品:通俗易懂,简洁明快,生动活泼,朗朗上口,体现童心童趣,富有时代感,适合幼儿园、小学生诵读传唱。

校园歌曲:词曲风格朴实明快,清新爽朗,展现青少年蓬勃朝气和健康阳光气质,适合广大未成年人传唱。

征稿时间:2019年4月12日至4月20日

已在全国、省市获奖的作品不再申报。作品坚持原创,拒绝抄袭、剽窃。一经发现有抄袭、剽窃现象的,将取消参赛资格,情节严重的将通报所在学校或单位。

四、投稿方式

投稿一律以班级为单位word附件发送,每班至少10篇。请在作品最后注明姓名、年龄、学校或单位、年级、联系方式(家长或老师电话)、指导老师。

校园歌曲简谱或五线谱均可,用A4纸打印一式两份寄送,有条件者同时寄送歌曲录音小样CD一份。

五、评选表彰

主办单位将组织专家对上报的两类作品进行评审,评选出一、二、三等奖若干名,并根据参赛及获奖作品数量、质量等评选出优秀指导老师、优秀组织奖。优秀作品还将被选送参加江苏省“童声里的中国”少儿歌谣创作大赛。

六、推广传唱

主办单位将精选优秀作品汇编成册,并利用网络微信、微博、客户端等媒体平台加强宣传推广。优秀成果将会结合校园文化、课堂学习、课外活动,通过未成年人社会实践基地、乡村学校少年宫等校外阵地,面向更多未成年人推广。

高二年级语文组

                                                     政教处

                                                       

2019年4月12日

 

www.mg4355.com