您现在的位置:首页 > 德育天地 > 演讲征文

我自信 我成功

文章来源: mg电子游艺:2019-12-17 15:16:35 mg4355官网:

 作者、演讲者:高一(12)班  袁思懿

 

尊敬的老师,亲爱的同学们:

大家早上好!

今天我国旗下演讲的题目是《我自信 我成功》。

光阴似箭,转眼间大半个学期已经过去。这段时间里,我们在知识的海洋里遨游,在学习的乐趣中提高,在德育的渗透中成长。在老师的指导和呵护下,我们不仅丰富了文化知识、掌握了各种技能,而且提升了自己的综合素质和能力。在我看来,学习中最重要的素质就是相信自己、坚信自己必定能够成功!

自信,是取得成功的必要条件。奥里森·马登曾经说过这样一段耐人寻味的话:如果我们分析一下,那些卓越人物的人格特质,就会看到他们有一个共同的特点:他们在开始做事前,总是充分相信自己的能力,排除一切艰难险阻,直到胜利!成功学创始人拿破仑·希尔也认为:自信,是人类运用和驾驭宇宙无穷大智的唯一管道,是所有奇迹的根基,是所有科学都无法分析的玄妙神迹的发源地。可见,自信能产生一种强大的力量,引领我们走向成功。

自信不是妄大,也不是心血来潮,更不是宁信度,勿自信也的消极固执,而是一种对自我的肯定,一种积极乐观的态度,是理想进取中生命散发出的不竭动力,有了它,我们就有了一把战胜困难的利剑,就拥有了一盏驱散黑暗,照亮成功之路的明灯,就拥有勇往直前,永不后退的毅力,也许可以这么说:拥有自信,就拥有了成功的一半。

同样生活的两个人,自信的人总会用一种更轻松的方式去度过。他们相信自己的能力,深度的投入,尽心尽力,脚踏实地地去做,往往获得很大的丰收。而缺乏自信的人,总是怨天尤人,面对挫折与困难,总是想方设法地逃避,埋怨自己能力的不够,往往陷入生活的低谷。自信,是迈出成功的第一步。国内外多少科学家,尤其是发明家,哪一位不是对自己所攻克的项目充满信心呢?一次又一次的失败只会一次又一次地激发他们的斗志——他们认为,失败越多,离成功也就近了。

作为学生,我们的第一要务当然是学习,徜徉在漫漫学海,哪会一帆风顺?这时候自信显得更加重要,面对考试失利,缺乏自信的人,有可能在惶恐不安下成为一次又一次的失败者,在一次又一次的打击下,甚至成为了学习中的牺牲者。而自信的人则会努力克服自己的不足,奋发图强,期待下一次的浴火重生,成为学习中的佼佼者。所以,此刻我们最需要的是自信,一个让你我实现自身价值的加速器。

当然,自信并不意味着自大,成功也需要坚定踏实的行动来支撑。同学们,走在追梦的路上,有多少未知的梦在等待我们去实现,又有多少梦会如期到来?真的,很多时候,我们都必须有足够的耐心和信念去等待花开,并且相信,总有一天,自己的梦想会实现,而在追梦路上的一切苦难与煎熬,忍耐的考验,都需要自信!也需要行动!

“自信人生二百年,会当水击三千里”,让我们一起努力奋进,扎实践行“让优秀成为习惯”的校园精神,为甘雨园的美丽和精彩贡献自己的力量、发挥应有的作用!

我的演讲到此结束,谢谢大家!

 

www.mg4355.com